Isola Sostenibilità
L’Isola della sostenibilità, novità di questa edizione, ha come obiettivo quello di valutare la produttività del mais in gestione convenzionale a confronto con uno scenario “Farm to fork”, sperimentando la differenza tra parcelle con un basso input di nutrienti e senza innovazione con altre che prevedono sempre un basso input di nutrienti ma un elevato contenuto di innovazioni, tra cui un biostimolante in grado di aumentare l’efficienza d’uso dell’azoto. Verranno messe alla prova anche differenti strategie di diserbo, di densità di semina e anche di irrigazione, con un focus specifico sulla fertirrigazione.
Innovazioni
Ultimi aggiornamenti
Innovazione centrale per salvare il mais
Il mais italiano è attualmente al centro di una tempesta perfetta causata, da un lato, dalla crisi congiunturale del conflitto russo-ucraino e, dall’altro, da una crisi strutturale che da oltre...
Mais Domani 2022 conferma l’importanza dell’innovazione
La competitività del mais dipende sempre di più dalla capacità di mantenere elevata la produzione adottando tecniche colturali efficienti. In tale contesto, l’obiettivo del progetto Mais Domani è...
14 Dicembre: Convegno
Nutrizione del mais: prospettive e innovazioni per le prossime semine CONVEGNO 14 dicembre 2022 - ore 8.30Sala Pedini, Centro Fiera del Garda, Montichiari (BS) Programma 8.30 -...